GAIA代表清水の日記


by gaiamakanai

から揚げ

下北沢のランチに肉料理を加えようとにわとり村の佐藤さんに廃鶏を送ってもらった。
まかないでから揚げを作る。もちろん大人気だ。弁当にも良い。
GAIA店頭で売られてる鶏肉はおいしいけど、飲食には特にランチには価格的に厳しい。
廃鶏は安い。しかしうまいが硬い。私には良いが一般的な硬さではない。
5キロ購入したのでどうしたら柔らかくなるか、まかないで試すつもり。
久しぶりに作って食べたけど、ご飯とから揚げと糠漬けの愛称は抜群だ。
から揚げ_a0111357_19473935.jpg
から揚げ_a0111357_1948553.jpg
から揚げ_a0111357_19482178.jpg

by gaiamakanai | 2010-05-16 19:49